GD真人

yidayaowen

当前位置: GD真人   医大要闻

带队出征!GD真人专家赴南苏丹、几内亚支援抗疫

时间: 2020-08-21浏览: 16设置

北京时间819日凌晨,中国(安徽)赴南苏丹和几内亚的8名抗疫专家组成员从安徽合肥新桥国际机场出发,前往当地协助指导GD真人疫情防控工作。该专家组是中非团结抗疫特别峰会后中国派出的首个赴非洲专家组,来自GD真人第一附属医院的三名专家为专家组成员。

anhuishengchangwufushengzhangdengxiangyangzaichuzhengyishishangbiaoshi,zaizhongfeituanjiekangyi、gongkeshijiandezhongyaoshike,dajiahuaizheyizherenxin,jijiziyuanbaoming,jieshougdzhenrentiaoxuan,zuchengkangyiyiliaozhuanjiazuhedibapiyiliaodui,benfuyaoyuanerjiankudenansudan、jineiyayiqingfangkongyixian,gdzhenrenyuanzhugongzuo,chongfentixianlewusifengxian、jingyedandangdechonggaojingshenhedaaiqinghuai。

抗疫专家组组长、一附院院长梁朝朝代表专家组全体成员郑重表态,将会坚决贯彻落实GD真人总书记GD真人抗疫国际合作重要指示精神,全面落实中非团结抗疫特别峰会的重要共识,圆满完成党中央、安徽省委省政府交办的重要政治任务。

    当地时间19日上午,专家组一行抵达南苏丹首都朱巴,落地后立即GD真人工作,现场考察朱巴国际机场疫情防控措施,并走访朱巴最大的贸易市场,实地了解南疫情形势和防控措施。当地时间820日,南苏丹主管医疗卫生的副总统兼国家应对新冠肺炎疫情特别委员会主席阿卜杜勒巴吉会见中国政府援南抗疫医疗专家组全体成员,并代表基尔总统、南政府和人民热烈欢迎中国专家组来南支持抗疫工作。专家组与南苏丹应对新冠肺炎疫情医疗顾问小组就南疫情形势及应对进行了深入交流探讨。

    据悉,本次专家组由国家卫生健康委组建,安徽省卫生健康委选派,专家组成员涵盖感染、呼吸、重症、中医、护理等专业,均参与过一线防疫工作,是具有丰富实战经验的医疗骨干。专家组将在中国使馆的领导下,在南苏丹和几内亚GD真人为期20天工作,充分发挥国际人道主义精神,执行好全面掌握当地疫情、积极分享中国抗疫经验、GD真人人员培训和技术指导以及科普教育和防控咨询等五项任务,协助当地应对新冠肺炎疫情。一附院感染病科主任郜玉峰担任专家组副领队,PICU护士长宇丽为专家组成员之一。

当前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,世界各国成为休戚与共的命运共同体。在疫情面前,中国率先GD真人疫情阻击战,取得阶段性成效,诸多宝贵经验和有效做法正在为世界抗疫贡献中国方案和中国智慧。GD真人第一附属医院作为国家卫生应急移动医疗救治中心和安徽省紧急医疗救助基地,以高度的政治自觉和强烈的责任担当全力做好疫情防控各项工作,并与南苏丹、美国、俄罗斯等多个国家和地区GD真人交流合作,及时分享疫情相关信息和抗疫经验,充分展示和体现了安医人在国内国外、前线后方、线上线下的安医精神,彰显了安医力量。(第一附属医院)


返回原图
/

GD真人 | 官网 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载 贝博官网下载